WhatsAppのグループにあなたを加えようとする人たちをブロックすることなしにグループに加えられるのを止めるには

WhatsApp Messengerが、個人のチャットだけでなく、グループチャットもサポートすることはよく知られています。グループチャットは、複数の連絡先がひとつの共通のチャットルームから一緒にチャットすることができます。WhatsAppグループは簡単に作ることができ、誰でもカスタマイズすることができますグループを作って、参加者を加えるだけです。

でも、WhatsAppのグループは時にはとてもイライラさせられます。特に、あなたの同意なしに特定のグループに加えられた時は。毎回そのグループの参加者がメッセージやメディアをグループに送ったという苛立たしい通知を受け取ることになります。

通知を無音にしたりグループから抜け出せば、グループメッセージを避けることができますが、さらに効果的な予防策を取ることもできます。WhatsAppのグループに自分を加えようとする人たちを選んでブロックすることができるんです!

これまではWhatsAppのグループにあなたが加えられるのを防ぐには、連絡先をブロックしなければなりませんでした。現在はWhatsAppの最新版を使うと、プライバシー設定内の機能にアクセスしてあなたをグループに加えることができる人を選ぶことができます。

この機能にアクセスして、WhatsAppのグループに他人が自分を加えないようにするには:

  • アイコンをタップして、WhatsAppを開く
  • 開いたページで、画面右側の3つのドットをタップする。
  • ポップアップメニューが表示されたならば、Settings(設定)をタップする。
  • 表示されたメニューでAccount (アカウント)をタップする。
  • 次のページで、Privacy(プライバシー)をタップする。
  • Privacyページでスクロールダウンして、Groups(グループ)を見つける
  • Groupsをタップして、Groups settings (グループ設定)にアクセスする。

デフォルトでは、設定は「Everyone (全員)」になっています。つまり、誰もがあなたをWhatsAppのグループに加えることができます。「My contacts (自分の連絡先)」を選ぶと、あなたの連絡先リストの人たちだけがWhatsAppのグループにあなたを加えることができることになります。最後のオプションは、「My contacts except…(自分の連絡先の中で…)」です。この設定では、自分の連絡先リストから特定の連絡先や複数の連絡先をWhatsAppのグループに加える機能から外すことができます。

あなたをグループに加えることを制限されたグループ管理者は、代わりに個人的にあなたに招待を送るオプションがあります。

  1. WhatsApp Messenger

    WhatsApp Messenger

    WhatsApp Messengerは、インターネット接続が使える時にWi-Fiや携帯ネットワークを通して、メッセージや動画、画像、オーディオノートを連絡先(国際電話番号を含む)と送ったり受けとったりすることができるスマートフォン用にデザインされたコミュニケーションアプリ

青いチェックマークを相手がオフにしている時、WhatsAppのメッセージを読んだかどうかを知る方法
青いチェックマークを相手がオフにしている時、WhatsAppのメッセージを読んだかどうかを知る方法

WhatsAppをよく使うなら、青いチェックマーク機能について知っているでしょう。この青いチェックマーク機能は、2014年に導入され、自分が送信したWhatsAppメッセージを相手が読んだかどうかを確認できる機能です。 デフォルト設定で、他のユーザーにWhatsAppメッセージを送信すると、メッセージが…

AndroidでYouTubeが動かない時 どうやって直すの?
AndroidでYouTubeが動かない時 どうやって直すの?

YouTubeは、世界中で一番使われているビデオストリーミング・プラットフォームのひとつです。ミュージックビデオやショートクリップ、ライブストリーム、ドキュメンタリー他、いろいろなジャンルのビデオを私たちはYouTubeで観ています。 YouTubeを自分のパソコンやスマートTVで観るだけでなく、An…

Telegramで電話番号を隠す方法
Telegramで電話番号を隠す方法

Telegramは、今も世界中で最も広く使われているソーシャルメディアのプラットフォームのひとつです。Telegramの機能とセキュリティ設定が理由で、ソーシャルメディアの大手の間でランキング上位を維持しています。Telegramは、安全なコミュニケーションとユーザーのプライバシーをより保護すること…

Facebookに未承認のログインがあった時にアラートを受け取るには
Facebookに未承認のログインがあった時にアラートを受け取るには

FacebookやInstagram、Twitterといったソーシャルメディアのアカウントがハックされたという話を恐らく聞いたことがあるでしょう。悪意を持った人たちが自分のアカウントに勝手にアクセスして、モラルに反するコンテンツを投稿することができるんです。彼らはそのアカウントから所有者を締め出して…

Androidでビデオを再生中にタッチスクリーンをロックする方法
Androidでビデオを再生中にタッチスクリーンをロックする方法

ミュージックビデオや短いクリップ、あるいは映画をAndroidデバイスで観るのは今の世の中ではとても当たり前のことです。デバイスにあるメディアプレイヤーアプリや他のビデオアプリで、好きな時にビデオのコンテンツを観ることができます。 Androidデバイスで映画やミュージックビデオを観ている…